Сантехника
умягчители воды
Рестораны Харькова
Стеклопакеты Харьков
Столица австралии
 
 
архитектура
и культурная политика
 
проекты
история бюро
наш коллектив
наши достижения
партнёры
контакты
вакансии
новости бюро
медиа
обская панорама

О совместной работе со скульптором Андреем Красулиным Печать
15.12.2008 г.

Совместная работа с Андреем Красулиным научила меня не столько «стремлению» создать форму, сколько способности ее «увидеть»...

Материал творчества мастера – вечные категории природного бытия – пространство, свет, твердость структуры и текучесть массы, - и то, что составляет «обрывки» человеческого существования – доски, проволока, деревянный ящик или металлическая сетка, предметы, не претендующие ни на какие эстетические номинации.
Он открывает их способность находиться в мире вечных категорий. Быть может потому кажется, что произведения Красулина лишены масштаба – малая вещь способна быть великой, а великая – камерной. Искусство Андрея Красулина происходит как будто из ничегонеделания, оно результат раскрытия естественной гармонии сущего. Потому его искусство лишено цели быть объектом эстетического наслаждения, оно всегда является открытием и средством постижения. Он опирается на первородность творческого акта, и потому, работая с Андреем Красулиным прислушиваешься к нему, как звучанию камертона.

Архитектор Сергей Гнедовский

 
« Пред.   След. »
 
 
© 2021 ПНКБ Архитектура и культурная политика: проектное научно-консультативное бюро
При копировании материалов ссылка на источник необходима.
  
    Яндекс цитирования Rambler's Top100